Среда, 26 июня, 2024

Архимандрит Гавриил отреагировал на полученный от Онуфрия “запрет”

Must Read

Архимандрит УПЦ (в единстве с МП) Гавриил Анысымов прокомментировал “запрет в священнослужении”, выданный ему Митрополитом Онуфрием, Главой УПЦ (МП). Напомним, что Архимандрит несколько раз сослужил Экзарху Вселенского Патриарха в Украине.

«Сегодня (18 октября, – ред.) имел возможность встретиться с Митрополитом Онуфрием, во время которой Митрополит немногословно вручил мне данное отличие. Идёт война, от рук российских оккупантов умирают тысячи украинцев, РПЦ нагло отжимает целые епархии, назначает новых «руководителей», а руководство УПЦ не только МП – запрещает священников, которые пытаются что-то изменить в лучшую для Церкви и страны сторону. Нонсенс», – говорится в сообщении Архимандрита.

Он отметил, что за три месяца его пребывания в Киеве у него была возможность встретиться с Митрополитом Онуфрием – дважды, в первый раз на службе, после которой он рассказал о критической ситуации вокруг обители и в следующий раз сегодня.

“По моим просьбам об аудиенции – мне неоднократно было отказано, потому что не было приемной и кабинета. Оригинальная забота о церкви и ставропигии”, – иронично пишет Анысымов.

Архимандрит Гавриил подчеркнул, что “запрет получен за сослужение с представителями Матери Церкви – действительно отличие, особенно когда она вручается на фоне молчания относительно кризисной ситуации в Церкви, в особенности, по болезненному для меня – Крымскому вопросу”.

В конце священник процитировал Митрополита Павла (Лебедя) «Вы научитесь писать, вы не можете написать правильно фамилию, а мне рассказываете что такое» и отметил, что он Анысымов, а потому запрет выдан не ему.

Ранее приход УПЦ (МП) в Луцке присоединился к ПЦУ и поддержал своего «запрещенного» священника Александра Колб. Также Духовный Фронт объяснял, что УПЦ (МП) продолжает действовать в русле РПЦ, когда запрещает священников за сослужение с иерархом Вселенского Патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЕС впервые за 10 лет обвинил Microsoft в масштабном нарушении правил конкуренции, – FT

Евросоюз обвинил американскую корпорацию Microsoft в антиконкурентном поведении из-за объединения приложения для видеоконференций Teams с офисным пакетом Office. Это...

Актуально