Вторник, 21 мая, 2024

Атака дронов в Новороссийске стала серьезным ударом для Черноморского флота РФ – Британская разведка

Must Read

Российский десантный корабль “Оленегорский горняк” почти наверняка получил серьезные повреждения. Атака морских дронов в Новороссийске стала серьезным ударом для Черноморского флота России, считают в Британской разведке.

“Снимки качающегося на 30-40 градусов судна свидетельствуют о том, что несколько водонепроницаемых отсёков были пробиты, или что усилия экипажа по устранению повреждений оказались неэффективными”, – пишет разведка.

Отмечается, что корабль пополнил Черноморский флот России после полномасштабного вторжения России на территорию Украины. В частности, его использовали для перевозки военных, а также гражданских грузов в Крым после удара по Керченскому мосту.

“Оленегорский горняк” весом 3600 тонн и длиной 113 метров является самым большим российским военным кораблем, серьезно поврежденным или уничтоженным после потопления крейсера “Москва” 13 апреля 2022 года”, – добавляет разведка.

В частности, разведка Британии называет атаку дронов значительным ударом по Черноморскому флоту РФ, который ранее передислоцировал большинство своих подразделений в Новороссийск из-за высокой угрозы для Севастополя.

Напомним, минувшей ночью в Керченском проливе российский танкер SIG был атакован морским дроном. Судно получило значительные повреждения и не может самостоятельно передвигаться.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально