Вторник, 23 апреля, 2024

Атаками по Дунайским портам враг испортил 40 тысяч тонн зерна

Must Read

Вице премьер-министр по восстановлению – Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков заявил о том, что рашисты своими атаками по дунайским портам испортили 40 тысяч тонн зерна.

По информации Министра, в частности, Россия атаковала Иранскими дронами инфраструктуру портов Дунайского кластера. Это те порты, которые стали основой глобальной продовольственной безопасности.

Украинское зерно незаменимо для мира и в ближайшие годы не могу быть заменены ни одной другой страной. Именно поэтому любое нарушение логистических цепей вызывает дефицит и скачок цен, влияющий на каждого человека в мире, россияне нанесли удары по складам и элеваторам с зерном – повреждено почти 40 тыс. тонн зерна, которое ожидали страны Африки, Китай, Израиль.

Наибольшие разрушения получил порт Измаил. Повреждён Морской вокзал и инфраструктура Украинского Дунайского пароходства, ключевого украинского грузоперевозчика на Дунае”, – отметил Кубраков.

Как ранее сообщала группа ИС, ЮАР пытается убедить Россию вернуться в зерновое соглашение.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Народный депутат прокомментировала сроки принятия закона о запрете Московского Патриархата

Верховная Рада, вероятно, в мае сможет рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект о запрещении в Украине религиозных организаций, аффилированных...

Актуально