Пятница, 19 апреля, 2024

Азербайджан в Карабахе восстановил свой суверенитет, – Алиев 

Must Read

В результате антитеррористических мероприятий в Карабахе и их успешного завершения страна восстановила свой суверенитет. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

По его словам, большая часть армянской армии, размещенной в Нагорном Карабахе, была полностью уничтожена. Перед началом операции он потребовал, чтобы армянское население Карабаха не подвергалось ударам.   

“Мы сообщили международным партнерам, что армянские боевики готовы принять наши условия. Я представил эти условия госсекретарю США. Те, кто отказался пойти нам навстречу, согласились приехать на переговоры в Евлах. Там мы донесем планы нашего сосуществования”, – сказал он.  

Алиев отметил, что Армения неожиданно проявила политическую компетентность и это его обнадеживает.  

“Мы превращаем Карабах и Восточный Зангезур в рай. Мы создадим такие же условия в Ханкенди, Агдере, Аскеране, Ходжавенде! Армянское население, проживающее в Карабахе, наконец-то может вздохнуть спокойно. Я уже говорил раньше, они наши граждане. Но военные преступники в Карабахе взяли их в заложники и отравили им мозги. У нас нет проблем с армянским населением”, -добавил Алиев. 

Лента

Запад годами обманывал Украину, поэтому разделяет с Путиным вину за войну, – экс-помощник Рейгана

Западные лидеры годами обманывали украинцев, обещая вступление в НАТО. Вина за нынешнюю войну в Украине частично лежит на Западе....

Актуально