Понедельник, 18 октября, 2021

Байден и Джонсон согласовали подход к России и КНР на основе общих ценностей

Must Read

В ходе встречи в Белом доме премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден договорились, что решать международные вопросы, в том числе в отношении России и Китая, будут, полагаясь на общие ценностями.

Во время встречи, стороны отметили, что новый альянс AUKUS является «четким выражением общих ценностей и подхода Великобритании и Америки к миру». Также они подчеркнули важную роль, которую альянс будет играть в содействии миру и стабильности во всем мире.

Между тем, Джонсон и Байден затронули тему вывода войск НАТО из Афганистана. Они согласились с тем, что лучшим способом почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы сделать Афганистан лучше, будет использование всех имеющихся в распоряжении стран, дипломатических и гуманитарных инструментов для предотвращения гуманитарного кризиса и сохранения достижений, достигнутых в Афганистане.

Лидеры стран заявили, что любое международное признание движения «Талибан, должно координироваться и зависеть от соблюдения группой прав человека.

Среди прочего, Джонсон и Байден обсудили вопросы торговли между двумя странами, изменения климата и необходимость расширения международного доступа к вакцинам против COVID-19.

Благодаря внедрению вакцин в Великобритании и Америке, могут возобновиться поездки между странами.

Как сообщили в канцелярии британского премьера, Джонсон обрадовался заявлению США о том, что они разрешат гражданам Великобритании, прошедшим двойную вакцинацию, въезжать в страну с ноября, что в свою очередь, позволит семьям и друзьям воссоединиться, а экономике взбодриться.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально