Среда, 8 сентября, 2021

«Балканский след» агрессоров в Евпатории

Must Read

Уже больше года в самом центре курортной зоны Евпатории работает ресторан «Сербия», продвигающий себя в социальных сетях как «уникальное заведение балканской кухни в Крыму». И хотя российские туристы, которые хоть немного разбираются в этом вопросе, оставляют о заведении отзывы в духе «кормят отбросами» и указывают на «бедность меню», это заведение с тщательно скрытыми бенефициарами пока остается «на плаву». И более того «Сербия» активно позиционирует себя как ресторан с «уникальным шеф-поваром» Радованом Миливоевичем, владеющем «тайнами балканской кухни».

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Следует указать, что господин Миливоевич очень давно распространяет свои уникальные знания в области работы с мясом далеко от Балкан. Еще в 2008 году он анонсировался шеф-поваром в Москве, в довольно пафосном ресторане «Екатерининский дворец», а на страничках этого авторитетного «повара» в социальных сетях можно проследить его работу на кухнях многих заведений Москвы и Подмосковья, включая расположенный на студии «Мосфильм» и рассчитанный на тамошний «бомонд» ресторан «Актер».

Что же заставило уроженца боснийского села Церовица и выпускника юридического факультета в Белграде Миливоевича делать такую «карьеру» можно узнать из решения Верховного Суда РФ по делу 14-О11-14 2011 года. Этим актом суда была отклонена кассационная жалоба лица, называвшего себя Радованом Миливоевичем Симоновичем, на решение россиян выдать его властям Черногории, где он в 2002 году был осужден за покушение на убийство двух лиц, и в 2003 году – объявлен в розыск. Как следует из российских медиа тех времен Радован Миливоевич был случайно задержан в Воронеже в июне 2010 года в силу «срабатывания» розыска Интерпола, как за указаннное покушение, так и за противоправное хранение оружия, а до того Радован «скрывался» в Москве и в Украине. Впрочем, как можно увидеть из широко рекламируемой «кулинарной» деятельности Радована, на самом деле в РФ он тогда особо ни от кого не прятался.

Примечательно что в Верховном Суде РФ Миливоевич называл себя лицом без гражданства и заявлял, что преследуется по политическим и этническим мотивам, что якобы активность черногорской полиции по его поискам обусловлена тем, что они являются «родственниками пострадавших». Впрочем, эта история конечно же могла бы остаться общеуголовным казусом, если бы не одно «маленькое но». Ведь Россия так и не выдала Миливоевича Черногории, и он с 2011 года, как уже указано выше, пытался, особо не скрываясь, проживать в Подмосковье. Но потом, в 2020 году кураторы господина Радована зачем-то передислоцировали его в оккупированный Крым и даже образовали «под Радована» заведомо убыточное заведение питания в Евпатории.

Таким образом пожалуй никого не удивит, что в крымской повестке дня подконтрольной российским спецслужбам «Ассамблеи народов Евразии» скоро будет присутствовать некий «балканский колорит», в лице того самого «мясника из Церовицы» с его богатым, хотя и своеобразным жизненным опытом.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Разыскиваемый США террорист вошел в правительство талибов

После почти двух недель промедления, террористическое движение «Талибан», объявило состав нового правительства Афганистана. Главой кабмина беднейшей страны Азии, где половина...

Актуально