Понедельник, 27 мая, 2024

Блинкен пригрозил Китаю санкциями за поддержку России

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен на переговорах в Пекине с китайским коллегой Ван И выразил серьезную обеспокоенность Вашингтона поддержкой Китаем военно-промышленной базы России и пригрозил санкциями, если Пекин будет поставлять Москве компоненты для производства оружия.

«Китай является главным поставщиком станков, микроэлектроники и нитроцеллюлозы для производства боеприпасов и ракетного топлива, а также других предметов двойного назначения, используемых Москвой для наращивания военно-промышленной базы», ​​– заявил Блинкен, сообщает Укринформ со ссылкой на Sky News.

По его словам, такая промышленная база “производит ракеты, беспилотники, танки и другое оружие, которое Путин использует для вторжения в суверенную страну”.

«Это оружие используется, чтобы разрушать электросети и другую гражданскую инфраструктуру и убивать детей, женщин, мужчин. России было бы тяжело продолжать своё нападение на Украину без поддержки Китая», – сказал госсекретарь.

Он добавил, что на встречах с союзниками по НАТО в начале этого месяца и с партнерами из G7 на прошлой неделе услышал тот же месседж: подпитка военно-промышленной базы России угрожает не только безопасности Украины, но и европейской безопасности в целом.

“Пекин не сможет достичь лучших отношений с Европой, поддерживая наибольшую угрозу европейской безопасности со времен окончания холодной войны”, – отметил американский топ дипломат.

Он добавил, что Вашингтон уже долгое время говорит Пекину, что обеспечение трансатлантической безопасности является основным интересом США.

“В наших сегодняшних дискуссиях я четко дал понять, что если Пекин не решит эту проблему, мы сами это сделаем”, – заявил Блинкен.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально