Среда, 28 июля, 2021

Боевики сменили руководство Докучаевского флюсо-доломитного завода

Must Read

Так называемая «реструктуризация» металлургической промышленности в самопровозглашенной «ДНР» добралась до Докучаевского флюсо-доломитного завода. Согласно распоряжению «Совета министров ДНР», предприятие переведено под управление очередной новосозданной фирмы-прокладки «Угли Донбасса». Ранее, предприятие входило в состав подконтрольного оккупантам «Внешторгсервиса».

Примечательно, что упомянутое ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса», является структурным подразделением «министерства доходов и сборов «ДНР»», а не «Министерства угля и энергетики ДНР» как это можно было предположить. О причинах столь странного и нелогичного решения пока что достоверно не известно.

До 2014-го предприятие было крупнейшим производителем обожженного металлургического доломита и единственным в Украине производителем порошков для конвертерных огнеупоров, а также одним из крупнейших предприятий металлургии. В состав комбината входят пять карьеров, три дробильно-обогатительные фабрики и цех обжига доломита.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вселенский Патриарх совершил хиротонию над Митрополитом Франции Димитрием

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 25 июля 2021года, возглавил Божественную литургию в Патриаршем соборе Святого Георгия в Фанаре. На богослужении...

Актуально