Пятница, 12 июля, 2024

Боевики “Талибан” просят в России безвиз

Must Read

Террористическое движение «Талибан» рассчитывает, что власти России упростят визовый режим с Афганистаном. Об этом заявил министр иностранных дел сформированного талибами правительства Амир Хан Моттаки на встрече с послом России Дмитрием Жирновым, пишет Telegram-канал “Информационное Сопротивление”.

Глава МИД подчеркнул, что правила въезда следует смягчить как для представителей бизнеса, так и для обычных граждан.

Посольство России в Афганистане приостановило выдачу виз и документов “к особому сообщению” после того, как 5 сентября у здания консульского отдела дипмиссии в Кабуле произошел взрыв. В результате погибли два сотрудника. До этого «Талибан» обеспечил безопасность российскому посольству, а в МИДе России говорили, что не собираются эвакуировать представительство.

Россиянам для посещения Афганистана тоже нужна виза, её можно получить в посольстве. Между Москвой и Кабулом летает Ariana Afghan Airlines.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально