Четверг, 29 февраля, 2024

«Бог на стороне России в Украине, говорит Путин – но церковь расколота», – The Times

Must Read

Патриарх Кирилл, Глава могущественной Русской Православной Церкви, назвал войну священным сражением против «сил зла», пытающихся уничтожить Россию. Он также заявил, что только Москва может предотвратить появление «антихриста», а российским солдатам, убитым в Украине, будут прощены все грехи.

Десятки… священников (РПЦ – ред.), молившихся за мир вместо победы, были наказаны. Понятие мира становится всё более чуждым руководству Русской Православной Церкви, суд которой в прошлом году признал пацифизм ересью, сообщает Религия в Украине со ссылкой на The Times.

«Я думаю, что пора поговорить о том, насколько христианской является сегодня организация, которая называет себя Русской Православной Церковью», — сказал Сергей Чапнин, бывший редактор церковного издательства, который является старшим научным сотрудником Центра православных христианских исследований в Фордхемском университете Нью-Йорка .

На провоенном митинге в Москве в прошлом году Путин сказал, что Россия ведёт битву за своё выживание против западного сатанизма. С началом войны он также усугубил то, что он изображает как защиту традиционных ценностей Кремлем.

Критики назвали энтузиазм Путина и Кирилла по поводу жестокой войны России как доказательство того, что оба лгут, когда утверждают, что верят в Бога. Путин сказал, что его тайно окрестила мать, потому что отец был коммунистом.

«Несомненно, что и Путин, и Патриарх Кирилл являются религиозными людьми, и они имеют определенные представления о Боге», — сказал Чапнин, религиовед в изгнании. «Проблема в том, что они поклоняются всемогущему, всевластному, жестокому богу, не имеющему никакого отношения к Богу Новому Завету».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская армия продвигается возле Авдеевки – Британская разведка

Наступление русской армии продвигается по территории к западу от Авдеевки после захвата этого города 17 февраля. Об этом сообщает...

Актуально