Суббота, 24 февраля, 2024

Большой НПЗ в Индии отказался от покупки российской нефти

Must Read

Крупный нефтеперерабатывающий завод в Индии BPCL отказался покупать нефть у Российской Федерации из-за нежелания банков-посредников производить платежи.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источники компании.

По их информации, других желающих приобрести нефть “Сокол” в мире больше нет, а количество покупателей Urals существенно уменьшилось.

“Нефть Urals, ведущая экспортная смесь России, которая загружается из западных портов, в основном поставляется в Азию через эмбарго Европейского Союза на российскую нефть, а Индия становится её главным покупателем морской нефти”, – пишет Reuters.

В то же время в BPCL отметили, что обстрелы хуситов в Красном море не повлияли на поставки российской нефти в НПЗ. В компании добавили, что открыты для приобретения нефти из всех финансово выгодных источников.

“Хотя BPCL рассматривает возможность приобретения сырой нефти из Венесуэлы, предложения были не выгодны, поскольку скидка должна быть около 10 долл.”, – отмечает агентство.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Лоббист УПЦ (МП) запутался в собственных словах: сначала признал связь с РПЦ, а затем возразил

Недавнее появление лоббиста Украинской Православной Церкви Роберта Амстердама на пресс-конференции вызвало удивление и возмущение среди журналистов. Амстердам, представляющий УПЦ...

Актуально