Среда, 17 апреля, 2024

Британия готова продвигать самое амбициозное решение G7 по замороженным российским активам – Кулеба

Must Read

Британия готова продвигать самое амбициозное решение G7 по замороженным российским активам. Об этом сообщает МИД Украины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел двустороннюю встречу с главой британской дипломатии Дэвидом Кэмероном. “Украина ожидает значительного прогресса в вопросе конфискации замороженных российских активов в этом году и рассчитывает, что партнеры обретут необходимую политическую волю”, – заявил министр.

Также министры скоординировали шаги по ускорению решений третьих стран по предоставлению Украине дополнительных систем ПВО, включая системы Patriot.

Напомним, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что лидеры ЕС открыли путь к использованию части доходов от замороженных российских активов для финансирования военной техники для Украины. “Мы можем рассчитывать на сбор около 3 млрд. евро в 2024 году и аналогичные суммы в последующие годы”, – заявила Фон дер Ляен.

Ряд стран, в частности Польша, Эстония и Латвия, выступили за то, чтобы замороженные российские активы использовать не только на восстановление Украины, но и ее оборону.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально