Четверг, 29 февраля, 2024

Британия не планирует отправлять своих военных инструкторов в Украину, – Сунак 

Must Read

Великобритания сейчас не планирует отправлять своих военных инструкторов в Украину, чтобы они на месте обучали украинских солдат. Об этом заявил премьер-министр Риши Сунак.  

О предстоящей отправке британских военных в Украину накануне заявил министр обороны Великобритании Грант Шаппс. Однако Сунак уверяет, что его подчиненного просто неправильно поняли.  

“Я думаю, что об этом была искажена информация. То, что министр обороны говорил, – что вполне возможно однажды в будущем мы будем проводить часть этого обучения в Украине. Но это то, что касается долгосрочной перспективы, а не здесь и сейчас”, – пояснил глава британского правительства. 

Он также отрицает, что британские солдаты могут принять непосредственное участие в боевых действиях в Украине.  

“То, что мы делаем, — это обучение украинцев. Мы делаем это здесь, в Великобритании. Это то, чем все должны гордиться, потому что это приносит огромные изменения”, – говорит Сунак. 

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально