Четверг, 9 сентября, 2021

Бывшие члены правления «дочки» «Газпрома» и польской PGNiG заподозрены в коррупции

Must Read

В Катовице по требованию прокуратуры Агентством внутренней безопасности Польши были задержаны бывшие члены правления EuRoPol GAZ, совместной «дочки» «Газпрома» и польской топливной компании PGNiG. Об этом сообщается на сайте Нацпрокуратуры Польши.

Их подозревают в причинении значительного ущерба вследствие невыполнения своих обязательств и злоупотребления полномочиями. В случае, если суд посчитает их вину доказанной, то топ-менеджеры могут быть осуждены на срок до десяти лет лишения свободы.

В прокуратуре уточнили, что данные задержания имеют отношение к факту заключения межправительственного невыгодного Польше и противоречащего закону ЕС соглашения о поставках в страну российского газа. Так, Польша отказалась от иска к россиянам, в котором ранее требовала от них оплатить транзит за 2017 год. Общий ущерб от такой сделки составил примерно $217 млн.

Бывшая замминистра экономики Польши Гражина Генцлевськая, обвиняется в том, что внесла в правительственную документацию ложную информацию о позитивной оценке договора между Россией и Польшей на транзит газа.

Лента

Французские шестёрки Кремля снова посетили Украину — пожалели ОПЗЖ и её медийные прокладки

Украину вновь посетили “высокие” гости из Франции, о которых я уже не единожды писал. Речь идёт о сенаторах Жоэле...

Актуально