Пятница, 12 июля, 2024

Черкасский депутат требует извинений от Митрополита УПЦ (МП) Феодосия

Must Read

Депутат Черкасского городского совета Василий Мойсиенко во время сессии выступил с обращениями к городскому голове, в котором попросил его обратиться в правоохранительные органы по поводу квалификации действий руководителя Черкасской епархии УПЦ (в единстве с Московским Патриархатом) Феодосия (Снегирева).

Об этом пишет “Обо всём”.

По словам Моисиенко, Митрополит Черкасский и Каневский Феодосий в своём выступлении допустил обидные слова на счёт Черкасского городского совета.

Также Митрополит угрожал должностным лицам Черкасской городской, которые подписали обращение о запрете Московского Патриархата в Украине.

«Прошу городского голову обратиться в правоохранительные органы по поводу квалификации действий Феодосия. Но обратиться к Феодосию, чтобы он публично принёс извинения за сказанные слова», – сказал депутат.

Ранее в Черкасской области церковь перешла к ПЦУ. Также суд в Черкассах избрал меру пресечения архиерею УПЦ (МП) Феодосию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально