Понедельник, 27 мая, 2024

Действия россиян по отношению к младенцам на ВОТ являются геноцидом – ISW

Must Read

В больницах на временно оккупированной территории Луганской области матерям угрожают отбирать новорожденных детей, если ни один из родителей не сможет доказать, что у них есть гражданство РФ. Такие действия являются прямым нарушением статьи Конвенции о предупреждении преступления геноцида.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Глава Луганской областной военной администрации Артем Лысогор сообщил, что с 6 мая мамы, рожающие в больницах оккупированной Луганской области, должны будут подтверждать гражданство РФ хотя бы у одного из родителей новорожденных для выписки из больницы.

«Если этот отчёт правдив, то такие действия нарушают статью II(d) Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказание за него, которая определяет геноцид как «введение мер, направленных на предотвращение рождения в группе», – отмечается в отчете ISW.

Как отмечается, российские оккупационные чиновники продолжают усилия по милитаризации и индоктринации украинской молодежи на оккупированную территорию Украины. Россияне 1 мая заявили, что разрабатывают новый учебник, излагающий новейшую историю оккупированной Луганской области в соответствии с российскими стандартами образования.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально