Понедельник, 27 мая, 2024

Делегация ПЦУ встретилась с представителями Коллегиума Ориентале в Айхштете (Фото)

Must Read

Состоялась встреча представителей ПЦУ в Коллегиуме Ориентале в Айхштете. Семинаристы этого Коллегиума в Германии принадлежат к разным Церквам восточного обряда. Этот феномен отличает учебное заведение от всех других семинарий. Здесь учатся студенты из Украины, Венгрии, Словакии, Польши, Грузии, Армении и других стран мира.

Об этом сообщает священник ПЦУ Михаил Емельян, принимавший участие во встрече.

Во встрече от КПБА приняли участие проректор по научной работе Киевской Православной Богословской Академии, доктор наук по богословию, профессор протоиерей Виталий Клосс; старший преподаватель КПБА протоиерей Михаил Омельян, представитель Волынской Православной Богословской Академии протоиерей Игорь Янчук, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института украинской археографии и источниковедения им. М. С. Грушевского НАН Украины, ведущий научный сотрудник Национального заповедника «София Киевская» Дмитрий Гордиенко.

В ходе встречи с ректором и преподавателями учебного заведения делегация ПЦУ обсудила вопросы научного и образовательного сотрудничества, возможностей для обучения в будущем студентов высшего духовного образования Православной Церкви Украины. Речь также шла об актуальной религиозной и общественно-политической ситуации в контексте полномасштабного российского нападения.

Подавляющее большинство Богослужений совершается в Византийском обряде, однако в силу экуменического характера заведения проходят богослужения и в других восточных литургических обрядах. В воскресенья и праздники кроме семинаристов активно участвуют в Литургии (на немецком языке), также и верные разных национальностей, которым Византийский обряд не чужд.

Коллегиум Ориентале представили ректор, доктор протоиерей Александр Петринко, проректор протоиерей Николай Добра, духовник учебного заведения доктор, протоиерей Иван Качала и другие достопочтенные преподаватели.

Протоиерей Александр Петринко, являющийся украинцем, выразил надежду на плодотворный совместный труд и заверил в неустанных молитвах за справедливый мир в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально