Воскресенье, 14 апреля, 2024

Депутаты Иванычевского поселкового совета обратились в ВР запретить деятельность УПЦ (МП) в Украине

Must Read

13 июня на Волыни на внеочередной 27-й сессии Иванычевского поссовета депутаты обратились к Президенту Украины и Верховной рады с требованием запретить деятельность Украинской Православной Церкви (что в единстве с МП) в Украине. В то же время самостоятельно решение о запрещении деятельности храмов УПЦ (МП) на территории Иваничевской общины или расторжение с ними договоров аренды не принимали.

Обращение о запрещении деятельности УПЦ (МП) на территории Украины депутаты приняли единогласно, пишет издание Буг.

Как отметили в проекте решения, обращение решили принять, учитывая антиукраинскую и антигосударственную позицию религиозных организаций УПЦ (МП), которая не осудила российскую агрессию в Украине и преступления московских оккупантов во время войны и редкие факты коллаборации представителей церкви Московского Патриархата с государством-оккупантом.

Кроме этого, обращение имеет ещё одну цель – обеспечение стремлений и духовных потребностей территориального общества.

«Иванычевский поссовет решил: обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы определить в соответствии со статьей 93 Конституции Украины законопроекты: «Об обеспечении укрепления национальной безопасности в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций» (регистрационный № 8221) и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности религиозных организаций» (регистрационный № 8371) безотлагательными – для их внеочередного рассмотрения Верховной Радой Украины.

А также обратиться в Верховную Раду Украины в кратчайшие сроки принять соответствующие изменения в законодательство Украины о запрете деятельности Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (официально зарегистрированной как Киевская митрополия Украинской Православной Церкви) в Украине», – говорится в документе.

Следует отметить, что именно решение, и почему-то имеет несколько завуалированное название “Об укреплении национальной безопасности в сфере свободы совести”.

Отметим, что Иванычевский совет не запретил деятельность УПЦ (МП) на территории своего общества и не принял решение о расторжении договоров аренды с религиозными организациями Московского Патриархата, как это ранее сделали Нововолынская и Владимирская общины. Иваничевские депутаты только приняли ни к чему не обязывающее формальное обращение.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально