Пятница, 18 июня, 2021

Доходность казначейских бумаг США может упасть ниже нуля

Must Read

Агентство Bloomberg сообщило, что на фоне распространения коронавируса и снижения оборотов мировой экономики, стратеги ухудшили прогнозы по поводу роста рынка США. Доходность некоторых казначейских бумаг может упасть до нуля уже на этой неделе.

Такие выводы эксперты начали делать падения доходности долгосрочных ценных бумаг США до беспрецедентно низких уровней. К этому привел обвал акций и ожидание снижения ставок.

Трейдеры деривативами уже на прошлой неделе делали ставки на смягчение ФРС до нуля к середине года. Инвесторы предполагают, что экономика США резко остановится или даже окажется в рецессии к концу года.

Скотт Майнерд, директор по инвестициям Guggenheim Partners, сказал, что это опустит доходность 10-летних казначейских бумаг ниже нуля, возможно даже на этой неделе. Он управляет активами примерно на 215 млрд. долларов.

«Даже если доходность 10-летних бумаг составит 25 базисных пунктов, основная часть кривой будет с отрицательными ставками», – сказал он.

Объем облигаций инвестиционной категории с отрицательной доходностью, большая часть которого сосредоточена в Европе, на мировом рынке увеличился с 11 трлн. долларов в середине января до свыше 14 трлн.

Европейский центробанк снизил свою базовую ставку ниже нуля, чего бояться рынки США.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально