Пятница, 1 марта, 2024

Духовенство ПЦУ совершило литургию в Афонском монастыре Ксенофонт

Must Read

19 марта, находясь на святой горе Афон, иерарх ПЦУ, Митрополит Переяславский и Вишневский Александр совершил Божественную литургию в монастыре Ксенофонт. Ему сослужила братия обители и паломники Переяславско-Вишневской и Киевской епархий в сане.

За богослужением были вознесены молитвы за воинов, защищающих Украину, за власть и наш народ и за покой душ всех павших защитников Родины и мирных жителей, сообщает пресс-служба епархии ПЦУ.

После богослужения паломники из Украины помолились перед святынями обители Ксенофонт. Среди них – две чудотворные иконы Божией Матери и святого великомученика Георгия, десница великомученицы Марины, глава мученика Трифона, части мощей мученицы Параскевы, бессеребренников Космы и Дамиана. Паломники поблагодарили святогорцев за гостеприимство и возможность совместной молитвы.

Для Православной Церкви Украины обитель Ксенофонт имеет особое значение, поскольку именно здесь был искусно написан Томос об автокефалии Православной Церкви Украины.

Также Митрополит ПЦУ помолился у святынь монастыря Кутлумуш и Дохиару. Кроме того, паломники из Украины посетили монастырь в честь великомученицы Анастасии.

Ранее Митрополит ПЦУ Александр совершил литургию в Афонском ските.

Фото: pereyaslav-eparchia.kiev.ua/

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально