Четверг, 18 июля, 2024

Экс-главком ВСУ Залужный стал послом: Лондон среагировал на назначение (фото)

Must Read

Бывший Главнокомандующий ВСУ, первые два года полномасштабной войны который вел за собой армию в противостоянии с Россией Валерий Залужный, стал послом Украины в Великобритании.

9 мая президент Владимир Зеленский подписал указ. Лондон не заставил себя ждать с реакцией: британский посол в Киеве Мартин Гаррис прокомментировал такой “дипломатический” выбор Украины. В социальной сети X он написал:

“Искренне поздравляю Валерия Залужного с назначением на должность Посла Украины в Великобритании”.

Также Гаррис отметил, что с нетерпением ждет совместной работы с Залужным по укреплению незыблемого альянса между Украиной и Великобританией и “100-летнего партнерства”. Речь идет о масштабном соглашении, которое страны стремятся заключить в ближайшее время.

Мартин Гаррис показал совместное фото с Залужным / twitter.com/MartinHarrisOBE

100-летнее партнерство между Британией и Украиной

Как известно, Лондон и Киев стремятся заключить совместное соглашение о 100-летнем партнерстве. На этом днями отмечало британское посольство в Украине, подводя итоги визита главы МИД Британии Дэвида Кэмерона и его встреча с Зеленским. 3 мая отмечалось, что переговоры по этому поводу начаты. Речь идет о масштабном соглашении, охватывающем весь спектр британско-украинских отношений: торговлю, безопасность и оборону, оружие, культурно-образовательные вопросы и т.д.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.    

Лента

В Евпатории оккупанты обустроили огневые точки на побережье. ФОТО и ВИДЕО

Украинские партизаны из движения Атеш сообщают о большом количестве огневых точек вдоль всей береговой линии непосредственно на городских пляжах...

Актуально