Четверг, 28 января, 2021

Епископ-сепаратист Каллиник (Чернышов) настоятель монастыря в Севастополе, снова был награждён Митрополитом РПЦвУ Онуфрием

Must Read

Старые песни о главном: о чем говорил Путин на давосском форуме

В среду, 27 января, президент России Владимир Путин выступил в онлайн-формате на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это случилось...

Очередной порыв теплотрассы в Алчевске оставил без тепла около 1000 жителей города

Коммунальная инфраструктура оккупированного Донбасса изношена почти на 100%, о чем свидетельствуют еженедельные массовые аварии. Лидерами «антирейтинга» городов «ОРЛО» по...

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

28 ноября глава РПЦвУ Онуфрий поздравил епископа-сепаратиста Каллиника (Чернышова), занесенного в базу «Миротворец», настоятеля монастыря в Севастополе, викарий Симферопольской епархии РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

«По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия братия обители была отмечена церковными наградами, а помощники монастыря и активные прихожане награждены похвальными грамотами Предстоятеля Церкви», — говорится в сообщении.

Отмечается, что епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской епархии, в сослужении братии и гостей монастыря совершил литургию, на которую благословил митрополит Онурфий (Березовский).

После богослужения епископ Каллиник вместе с братией монастыря пошел к месту строительства Соборного храма Воскресения Христова в оккупированном Севастополе и сделал закладку капсулы и зачитал приветственный адрес от митрополита РПЦвУ Онуфрия.

Напомним, журналист Алексей Гордеев недавно подробно описал все «патриотические деяния» епископа Каллиника. Когда русские войска пришли захватывать полуостров, Каллиник «стал про российским патриотом» и одним из первых «получил российский паспорт».

Действительный российский паспорт Источник фото: Сайт Миротворец

Митрополит Симферопольский и Крымский Православной Церкви Украины (ПЦУ) Климент в марте этого года делился с изданием «Медуза», что во время российской аннексии храм Каллиника «служил храмом-базой: там было оружие, средства защиты, продукты, и казарма».

3 мая 2014 года в Евпатории на Театральной площади Каллиник благословил 144 сепаратиста из «местного отряда народного ополчения, а также гражданских лиц, которые активно помогали силам сопротивления неонацизма».

Вручение награды Источник фото: crimea.orthodoxy.su

Общеизвестна фотография, на которой Каллиник стоит с грамотой в руках, сделана именно в тот день, 3 мая. Надпись на грамоте — «За активное участие и личное мужество», подписанное главарём крымского «ополчения» Михаилом Шереметом.

По информации «Миротворца», в базу данных которого он внесен в апреле 2015 года, Каллиник получил медаль «За защиту Крыма» №4536.

Напомним, 8 декабря 2019года в городе Нежине РПЦвУ «скрытно» хиротонизировала Каллиника в епископа Бахчисарайского. «Синод «УПЦ МП» выбрал его в епископы три года назад. Но из-за Порошенко не решались посвятить активиста «русской весны». Теперь осмелели?», — отметил тогда российский богослов Андрей Кураев.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Старые песни о главном: о чем говорил Путин на давосском форуме

В среду, 27 января, президент России Владимир Путин выступил в онлайн-формате на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это случилось...

Актуально