Вторник, 23 апреля, 2024

ЕС должен помочь Украине с экспортом продукции на мировые рынки – фон дер Ляен

Must Read

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что Европа должна помочь Украине экспортировать свою Агро продукцию на рынки мира.

Об этом она сказала во время совместной пресс-конференции с Главой польского правительства Дональдом Туском и Премьер-министром Бельгии Александром де Кроо в пятницу в Варшаве, передаёт Укринформ.

Как подчеркнула Глава Еврокомиссии, ЕС внимательно следит за развитием ситуации в Польше на границе с Украиной. По её словам, результатом этого является решение о планах по внесению изменений в транспортное соглашение между ЕС и Украиной.

«Мы полностью приняли во внимание польские опасения. Сегодня экспорт Украины через Черное море увеличен, и это хорошо, потому что разгружает сухопутную границу. Сейчас мы должны сосредоточиться на помощи Украины, на восстановлении её экспорта во весь мир», – заявила фон дер Ляен.

По её словам, ЕС поддерживает польских крестьян, в том числе предлагая им 22 млрд. евро из фонда на общую аграрную политику. Она сообщила, что первый транш в размере 1,4 млрд. евро для польских крестьян, чтобы помочь им модернизировать свою продукцию и выйти на новые рынки, будет доступен уже в скором времени.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально