Вторник, 23 апреля, 2024

ЕС сможет производить более 1 миллиона артснарядов ежегодно – еврокомиссар

Must Read

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьери Бретон заявил о том, что страны ЕС и евроинституции смогли быстро создать правовое поле и завершают определение промышленных проектов, которые позволят развить возможности промышленности для производства более 1 миллиона боеприпасов в год.

Об этом он сказал в Толедо перед началом неформальной встречи министров обороны стран ЕС, сообщает Укринформ.

«Обсуждение будет продолжаться главным образом вокруг нашей возможности продолжать поддерживать Украину в долгосрочном измерении, обеспечивать её потребности, особенно в боеприпасах. Я хочу напомнить, что мы смогли очень быстро учредить правовой акт, называемый ASAP (Акт по поддержке производства боеприпасов. По написанию совпадает с английской аббревиатурой «так быстро, как возможно» – ред.), с целью быть способными производить больше боеприпасов для Украины », – заметил Бретон.

Еврокомиссар отметил, что ЕС обязался доставить один миллион (единиц) боеприпасов в год, и в то же время развить промышленные способности, чтобы производить больше боеприпасов.

“Наша цель – быть способными производить более 1 миллиона таких боеприпасов на ежегодной основе. Для этого мы будем использовать этот новый Акт, принятый нашими законодателями в течение всего двух месяцев, для отбора нужных проектов в Европе, чтобы помочь наверняка развить способности в производстве снарядов и всего остального», – сказал Бретон.

По его словам, сейчас процесс отбора таких проектов находится в стадии завершения, на основе предложений, которые Еврокомиссия получила от стран-членов. Он выразил уверенность, что эта работа будет выполняться быстро и Европа сможет значительно увеличить свои оборонные способности, в частности, чтобы выполнить обязательства перед Украиной.

Еврокомиссар напомнил, что страны ЕС взяли на себя двойную задачу. Первое – это доставить в Украину необходимые уже сейчас боеприпасы, и второе, в то же время, нарастить способности европейской оборонной промышленности.

«Как мы отмечали много раз, мы организуемся на уровне ЕС, чтобы помогать Украине так долго, как это будет необходимо. Согласно принятому Акту ASAP, ЕС будет способен поддерживать финансово эти проекты – по производству боеприпасов, снарядов – всего, что необходимо, включая (производство) ракет», – подчеркнул Бретон.

Он отметил, что европейская сторона находится в постоянном контакте с украинскими друзьями по поводу текущих потребностей, и намерена поставить Украине всё в соответствии с обязательствами, включая немедленные поставки боеприпасов уже сейчас и на более отдаленную перспективу.

“Я убеждён, что мы это сделаем”, – заявил еврокомиссар.

Как ранее сообщала группа ИС, Украинская бронетехника производит 120 мм снаряды совместно с двумя странами НАТО.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально