Пятница, 24 мая, 2024

“Если Путин возобладает”: Столтенберг предсказал Западу расплату за измену Украины

Must Read

Возможная победа российского диктатора Владимира Путина в войне против Украины обойдется странам Запада гораздо дороже, чем сейчас поддержка Киева. Как передает корреспондент УНИАН, такую оговорку озвучил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что 10 дней назад состоялось важное заседание Совета Украина-НАТО, в ходе которого президент Украины Владимир Зеленский отметил необходимость срочно увеличить поддержку украинской обороны.

По словам Столтенберга, страны-партнеры поняли послание Зеленского, и это отражается в новейших объявлениях и политических решениях по вопросам безопасности для Украины. “В ближайшем будущем будут новые объявления. Но объявлений недостаточно. Мы должны видеть поставки вооружения”, – сказал Столтенберг.

Также он призвал западных лидеров быть честными и отдавать себе отчет в том, что задержки с поставкой вооружения приводят к реальным последствиям: это вопрос жизни и смерти.

“Эта война — это не что-то теоретическое. Она продолжается в режиме 24/7. И когда мы не поставляем так, как должны делать, тогда украинцы платят цену, но и мы тоже, все союзники НАТО”, – убежден Столтенберг.

Он признал, что обеспечение победы Украины имеет цену и содержит некоторые риски.

“Но наибольший риск заключается в том, если президент Путин возобладает. И если Путин выиграет, тогда будет самая большая цена… Потому что тогда мы будем говорить о чрезвычайно большем количестве денег, которое союзники НАТО должны будут инвестировать в нашу безопасность. Поэтому поддержка Украины – это лучший способ обеспечить нашу собственную безопасность», – убежден Столтенберг.

Это заявление генсек назвал своим “посланием” странам-членам НАТО.

Задержки с западной помощью

Как писал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что Украина получает не все оружие, предусмотренное первым пакетом восстановленной американской помощи. По его мнению, РФ попытается использовать в свою пользу ситуацию, пока Украина ожидает полного прибытия вооружения из нового пакета помощи от США.

Также мы рассказывали, что половина денег британского фонда помощи Украине повисла из-за бюрократии. За два года израсходовано только 400 миллионов из 900, подсчитали журналисты.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально