Суббота, 29 января, 2022

Феерия невежества продолжается: В РПЦ снова заявили, что в храмах коронавируса нет

Must Read

Архиерей Русской православной церкви Митрополит Владимир (Иким) сделал важное сообщение для верующих накануне праздника Крещения Господня. Иерарх заверил, что в храмах коронавируса нет, поэтому не стоит бояться и посещать богослужения.

«Не нужно бояться ходить в храм. Ковида в храме нет. Вы можете заболеть в автобусе, магазине, рынке. Священники у нас в храме ни разу не болели. У нас был умерший священник, заразившийся от членов своей семьи. Не надо бояться причащаться, это всё чистое, всё святое», – цитирует издание «СуперОмск» выступление Иерарха в эфире телепередачи «Благовест». Слово пастыря от 13 января 2022 года.

Следует отметить, что Предстоятель РПЦ Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) также словом поддерживает версию Митрополита Владимира (Икима). Российский Первоиерарх ранее уверял, что вероятность заражения коронавирусом в церквях и храмах минимальна.

В то же время действия Главы РПЦ свидетельствуют, что на самом деле он не верит в безоговорочную безопасность пребывания в храмах во время пандемии. Известно, что 6 января этого года, в вечер Рождества Христова, Московский Патриарх Кирилл (Гундяев) возглавил богослужение в храме Христа Спасителя, во время которого весь клир РПЦ, за исключением российского Первоиерарха, служил в защитных медицинских масках. Не исключается, что указанный обязательный «богослужебный атрибут» утвердил своим предписанием сам Предстоятель.

Теперь русским верующим следует хорошо взвесить аргументы русского православного духовенства, которое собственными действиями отрицает слова о храмах, как о «свободных» от наводнения помещения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально