Понедельник, 20 мая, 2024

Фонд All4Ukraine: Народ Словакии активно помогает украинским военным (ФОТО)

Must Read

Украинский волонтерский фонд All4Ukraine был основан украинским предпринимателем Сергеем Савченко, владельцем известной мебельной компании Blest, сразу же после начала полномасштабного вторжения войск России на территорию Украины.

Сам Сергей Савченко имеет большой волонтерский опыт с 2014 года, после начала АТО на территории украинского Донбасса, став одним из активных участников фонда “Вернись живым” в начале его становления и деятельности.

Фонд All4Ukraine активно помогает украинским военным на всей линии столкновения, собирая помощь в Украине, Словакии, Чехии и других странах ЕС, США, Канаде. Главным профилем деятельности организации является обеспечение военных транспортными средствами, которые используются для ведения боевых действий и эвакуации раненых: фонд закупает и передает военным пикапы, внедорожники, кареты скорой помощи. За два года работы фонд доставил на передовую более 200 автомобилей.

Вторым важным направлением деятельности организации является сбор средств, закупка и передача различным подразделениям FPV-дронов и других тактически-разведочных коптеров. В целом, за время своей работы, фонд аккумулирован и доставлен на передовую помощь более чем на 72 миллиона гривен. Куда кроме автомобилей и дронов вошли оптические приборы, медицинские средства, средства связи, приборы ночного видения, амуниция (военная форма), средства питания и другое. Также фондом овладевает новым видом деятельности по обеспечению военных средствами РЭБ.

All4Ukraine имеет свои представительства в Киеве и Братиславе, где задействованы люди, объединенные общим желанием всеми возможными способами помочь ВСУ добиться победы в войне с российскими агрессорами. Все без исключения волонтеры фонда работают на безвозмездной основе, а фонд не получает никакой выгоды от своей деятельности.

Волонтеры фонда практически ежемесячно организуют поездки в зоны разграничения для передачи помощи военным, отчитываясь о своей работе на страницах социальных сетей и сайте фонда. Недавно фонд начал отчитываться о ходе поездок на передовую ещё и на Youtube-канале “Фронт 18”.

К сбору средств и передаче помощи, украинским бойцам часто приобщаются друзья Украины и фонда All4Ukraine из Словакии, Чехии, Греции…, среди которых журналисты, культурные деятели, предприниматели, которые вместе с украинскими волонтерами фонда доставляют автомобили и передают другую помощь из рук в руки защитникам Украины.

Фондом All4Ukraine активно поддержана инициатива чешского правительства о сборе средств на артиллерийские снаряды для украинской армии. Несмотря на отказ правительства Словакии в поддержке этой инициативы, волонтеры All4Ukraine стали одними из главных популяризаторов чешского собрания среди словацкого общества.

Народ Словакии, в отличие от своего правительства, активно принял участие в помощи украинским военным, продемонстрировав свою собственную гражданскую позицию. Информационной поддержкой сбора на снаряды для ВСУ также занимались словацкие журналисты, сотрудничающие с волонтерами All4Ukraine и неоднократно приезжавшие в Украину для передачи помощи подразделениям Сил Обороны.

По результатам сборов средств в Словакии, на данный момент, было собрано более 3 млн. 300 тысяч евро, что показало реальную позицию словацкого народа, не разделяющего пророссийскую политику премьера Фицо.

Обычные словаки понимают, что политика заигрывания и умиротворения диктатора путина не приведет к положительным результатам для самой Словакии, а только поддержка Украины, ее народа и Вооруженных Сил, а также победа над российским агрессором могут обеспечить постоянный мир и покой на Европейском пространстве.

Народ Словакии своей щедростью, активностью и искренним пониманием украинского стремления к свободе, независимости и сохранению демократических ценностей показал свою позицию и реальное отношение к Украине, кардинально отличающейся от политики и действий словацкой власти. И украинцы никогда не забудут это проявление братства и добрососедства от дружеского словацкого народа.

В планах фонда продолжать работать во благо украинской армии до самой Победы! Вся команда All4Ukraine не теряет веры и не жалеет своих сил, времени, личных средств, для достижения общей для всего украинского народа цели – полной деоккупации украинских земель и Победы над российскими захватчиками.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На оккупированных территориях растет дефицит лекарств – ЦНС

На оккупированных территориях Украины наблюдается значительный дефицит лекарств для населения, а имеющиеся являются некачественными, сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС). “Российское...

Актуально