Среда, 28 февраля, 2024

Генсек Европарламента посетил храм в Буче

Must Read

Генеральный секретарь Европарламента Клаус Велле посетил храм святого Апостола Андрея Первозванного в Буче. Настоятель храма рассказал о страшном периоде русской оккупации.

Заместитель Бучанского городского головы Михайлина Скорик рассказала господину Клаусу о захоронении местных жителей, погибших во время оккупации, о невозможности хоронить на кладбищах, об эксгумации тел и массовых захоронениях неопознанных тел. Об этом сообщает BigKyiv.

В свою очередь настоятель храма, отец Андрей, вспомнил страшные события, свидетелем которых он был: убийства мирных людей на улице, погребение, эксгумацию, общение с людьми, близкие которых погибли.

«Буча была известна всему миру страшными событиями, которые произошли здесь во время оккупации российскими войсками. И после освобождения населенных пунктов в Харьковской области стало понятно, что жестокое обращение с мирным населением «является нормой» для военных российской армии», – сказал Клаус Велле.

На месте, ставшем символом трагедии и непокорности украинцев, генеральный секретарь Европарламента отметил, что Россия должна понести наказание, ведь «это важно для всего мира».

Он также отметил, что поддержка Украины длится уже десять лет, а теперь делегация приехала поддержать Ирпень и Бучу.

«Мы увидели преступления, которые нельзя было представить в 21 веке. Но теперь весь мир знает, что такое «российская агрессия», что она означает для Украины…. Украина должна победить в этой войне не только, чтобы освободить свою страну, свою землю, но и не дать войне распространиться на целую Европу. Украина – на страже нашего континента», – подчеркнул генсек ЕП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально