Пятница, 12 июля, 2024

Германия готовится к войне с РФ – СМИ

Must Read

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил о реорганизации вооруженных сил, чтобы сделать её пригодной для ведения войны.

Об этом говорится в сообщении издания Politico.

“Цель состоит в том, чтобы реструктурировать Бундесвер таким образом, чтобы он был оптимальным даже в случае чрезвычайной ситуации, в случае обороны, в случае войны”, – сказал Писториус.

Новые вооруженные силы Германии будут разделены на четыре вида — традиционную армию, военно-морской флот и авиацию, а также новое подразделение в кибернетическом и информационном пространстве. Также будут действовать оперативное и вспомогательное командование.

Новое киберотделение будет отвечать за борьбу с гибридными угрозами, а также за тактические задачи, такие как электронная война. Также теперь в состав армии будут входить силы внутренней безопасности, тогда как военно-воздушные силы будут следить за состоянием своих самолетов — эту функцию выполняло ранее Министерство обороны.

Цель состоит в том, чтобы сделать Германскую армию более эффективной, лишив её десятилетий низких издержек и подготовив грядущий вызов со стороны России.

“Поскольку Россия поставила под сомнение европейский мирный порядок, для Германии и её союзников возникла особая угрожающая ситуация”, – говорится в заявлении Министерства обороны Германии.

Писториус ожидает, что изменения будут введены уже в ближайшие месяцы.

Министр также сказал, что рассматривался вопрос о возобновлении обязательной военной службы, но он пока не находится в разработке.

Сейчас в Вооруженных силах Германии 181 тысяч военнослужащих, а к 2031 году планируется увеличить численность до 203 тысяч солдат.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На восстановление «Охматдета» уже поступило более 800 млн. гривен

Для восстановления детской больницы «Охматдет», пострадавшей в результате российской ракетной атаки, уже поступило более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил...

Актуально