Пятница, 1 июля, 2022

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар выступил с резкими заявлениями в адрес Армении

Must Read

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар призвал Армению к открытию архивов по событиям 1915 года в Османском государстве.

«Необоснованность и лживость утверждений армянской стороны о событиях 1915 года в Османском государства подтверждают также свидетельства иностранных миссий, посещавших Анатолию в период Первой мировой войны», — заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая в пятницу в одном из вузов Стамбула.

Министр обороны Турции обвинил Армению в том, что она в начале ХХ-го века пыталась воспользоваться слабостью Османского государства и создать на его землях «Великую Армению», для чего прибегали к самым различным уловкам и обману.

В своем выступлении Хулуси Акар подчеркнул, что Армения заручилась поддержкой крупных держав, осуществляла манипулирование общественным мнением, активно использовала лобби в США.

Министр обороны турции напомнил, что президент США Вудро Вильсон в попытке расширить влияние в регионе и проанализировать обоснованность утверждений армянской стороны, направил в Османское государство военную миссию по расследованию ситуации в Анатолии. Итогом работы этой комиссии стал так называемый Доклад Харборда. Согласно американскому же докладу, массовые убийства в Анатолии совершали не турки, а армяне.

Хулуси Акар подчеркнул, что Турция неоднократно заявляла о готовности к открытию своих архивов и призывала армянскую сторону к аналогичным шагам с целью устранения любых инсинуаций по данному вопросу.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально