Среда, 28 февраля, 2024

Глава Мюнхенской конференции: Украине необходимо предоставить всё нужное оружие, иначе она перестанет существовать

Must Read

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Гойсген накануне саммита Североатлантического альянса в Вильнюсе высказался за присоединение Украины к НАТО.

Гойсген дал интервью Der General-Anzeiger Bonn и Die Rheinische Post, сообщает DW.

“Украина имеет и станет членом НАТО – как только позволят условия”, – подчеркнул бывший многолетний советник экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель по внешнеполитическим вопросам. При этом о приеме Украины на данном этапе не может быть и речи, поскольку это вовлекло бы альянс непосредственно в войну на фоне обязательства оказать Киеву помощь согласно статье 5 Североатлантического договора.

Однако саммит в Вильнюсе должен дать понять, что Украина принадлежит к семье НАТО. Мы должны использовать Совет НАТО-Украина для обсуждения условий полноправного членства Украины на более позднем этапе», – подчеркнул Гойсген.

По мнению главы конференции, Киеву следует предоставить все необходимые военные средства для самообороны, “иначе Украина прекратит своё существование”. Членство Киева в НАТО – лучшая страховка “для огромных инвестиций, которые потребуются для восстановления” страны, добавил он.

“Очень надеюсь, что запланированная поддержка истребителями F16 производства США будет предоставлена, чтобы Украина могла лучше защищаться от российской агрессии и в воздухе”, – сказал руководитель форума.

“Германия, не имеющая истребителей F16, могла бы помочь с логистикой и обучением”, – сказал он.

Кристоф Хойсген также добавил, что “после невероятной жестокости” со стороны российских военных и наёмников частной военной кампании “Вагнер” больше не предоставит себе возможности нейтралитета Украины.

Саммит НАТО состоится в Вильнюсе 11-12 июля.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально