Воскресенье, 19 мая, 2024

Глава Пентагона призвал партнеров передать Украине комплексы Patriot

Must Read

Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин призвал партнеров передать Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot. Такое заявление он сделал на презентации оборонного бюджета-2025 в Палате представителей конгресса США.

“Как вы знаете, я ежемесячно собираю около 50 стран, чтобы обсудить, как мы собираемся продолжать масштабно и быстро оказывать Украине безопасность. ПВО уже давно является одной из вещей, о которых мы снова и снова отмечали. Есть страны, которые имеют установки Patriot , и поэтому мы продолжаем привлекать эти страны, поощряя их предоставить больше возможностей (Украина, — ред.)”, – заявил глава Пентагона.

Он добавил, что еженедельно разговаривает со своим коллегой – министром обороны Украины Рустемом Умеровым.

“Он точно в курсе, что мы делаем, как мы привлекаем другие страны, ищем дополнительные возможности по миру”, – сказал Остин.

Заявления Остина по поводу войны в Украине

Министр обороны США Ллойд Остин пообещал, что Штаты предоставят Украине столько оружия, столько смогут. Так он ответил на вопрос о том, планирует ли Вашингтон дополнительные поставки дальнобойных ракет ATACMS за пределами недавно принятого пакета помощи почти на 61 млрд долларов.

В то же время, говоря о мирных переговорах между Украиной и РФ, Остин подчеркнул, что задача партнеров – сделать, чтобы на тот момент Украина была в сильнейшей позиции.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.   

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально