Понедельник, 8 марта, 2021

«Главари», так называемого «ДНР», прорабатывают схемы по окончательному уничтожению экономики оккупированного Донбасса

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Денис Пушилин, главарь непризнанного «ДНР», вместе с так называемым руководителем «министерства доходов» Евгением Лавреновым прорабатывают схему, которая должна окончательно похоронить экономику временно оккупированного Донбасса. Это стало известно из слов бывшего главаря «разведки» т.н. «ДНР» Евгения Тинянского.

Исходя из слов Евгения Тинянского, в «высоких кабинетах» уже согласовано создание нового «госпредприятия», в которое войдут Донецкий металлургический завод, Юзовский металлургический завод и Макеевский коксохим.

Донецкий металлургический завод, на сегодняшний день имеет разорванный цикл производства, который простаивает уже около двух лет, и не может выпускать сталь и сортовой прокат, а производит лишь дешевый чугун-полуфабрикат, из-за критического технического состояния двух домн. Чтобы все это восстановить, необходимы десятки миллионов долларов и это является большой проблемой.

Также Тинянский уточнил, что существует еще одна большая затратная часть, которая ляжет на плечи «государства», которую на данный момент оплачивает ВТС, это отопление половины Ленинского района, содержание ДК Металлургов, храмов, пансионатов.

Цель аферы, по словам Тинянского, такова: брать у России деньги на восстановление якобы, или пилить эти заводы на металл для продажи за рубеж. Если будут резать, очень активно и ЮМЗ не будет справляться, то уже готово Постановление 34−9 от 17.07.20, разрешающее вывоз металлолома за территорию «Республики».

Своим «проектом» Пушилин и Лавренов освобождают ВТС от нагрузки и обязательств по ДМЗ, забирая это убыточное предприятие.

Лавренов уже однажды отдал несколько прибыльных предприятий частной структуре, а они себя не оправдали.

По словам Тинянского теперь будет работать обратная схема: забрать у частной структуры этот завод вместе с обязательствами и возложить все это на РФ.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально