Четверг, 13 июня, 2024

Госдеп США ответил на слова Папы: Война в Украине закончится только после отказа России от атак и претензий на украинские территории

Must Read

Представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер чётко обозначил условия завершения войны в Украине. По его словам, война может закончиться только после того, как Россия прекратит атаку и откажется от претензий на украинские территории.

Миллер комментировал заявление Папы Римского о “белом флаге”, подчеркивая, что США поддерживают право Украины на самозащиту. Он отметил принцип “ничего об Украине без Украины”, сообщает ТСН.

Соединенные Штаты поддерживают украинскую Формулу мира и готовы поддержать другие дипломатические усилия, направленные на завершение войны. Однако, по словам Миллера, любые мирные переговоры возможны только после прекращения агрессией Россией и признания суверенитета Украины над всеми её территориями.

Напомним:

  –   Папа Римский Франциск, говоря о войне, сказал, что Украина должна иметь “отвагу белого флага” и готова вести переговоры.

  –   В дальнейшем комментарии представитель Ватикана отметил, что заявление Понтифика не являлось призывом к капитуляции Украины.

  –   Его слова вызвали широкий резонанс и множество критических комментариев.

  –   Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил Папе Римскому, что флаг Украины – не белый, а сине-желтый.

  –   МИД Украины вызвал нунцию Ватикана из-за слов Папы Римского.

  –   Апостольский нунций в Украине объяснил слова Папы о «белом флаге» и «переговорах».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально