Понедельник, 20 мая, 2024

“Группа семи” отложила вопрос передачи Украине активов России до июня

Must Read

Министры иностранных дел стран “Большой семерки” одобрили декларацию по итогам встречи на Капри в Италии. Вопрос передачи Украине российских активов по просьбе лидеров стран G7 был отложен до июня.

Министры заявили, что Россия должна заплатить за ущерб и разрушение, которые она наносит, и осудили недавние удары России по энергетической инфраструктуре Украины, сообщает РБК-Украина.

“Мы продолжим изучать все возможные пути предоставления помощи Украине в получении компенсации от России в соответствии с нашими соответствующими правовыми системами и международным правом. По просьбе лидеров мы продолжим нашу работу и дадим рекомендации накануне саммита в Апулии о всех возможных направлениях и возможных вариантах использования обездвиженных” российских суверенных активов для поддержки Украины, согласно нашим соответствующим правовым системам и международному праву”, – говорится в заявлении.

Отметим, 50-й саммит Большой семерки на высшем уровне пройдет с 13 по 15 июня 2024 года в Бриндизе, Апулия, Италия.

ЕС и страны Большой семерки (G7) заморозили активы российского центрального банка на сумму около 300 млрд. долларов после вторжения Москвы в Украину. ЕС и G7 обсуждают, можно ли и как использовать эти средства уже больше года.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Ирана не выжил в катастрофе вертолета, – СМИ

Президент Ирана Эбрагим Раиси не выжил после аварии своего вертолета, сообщает 12-й канал Израиля. Трое спасателей, ушедших искать Раису, также...

Актуально