Четверг, 18 апреля, 2024

Иерусалимский Патриарх принял делегацию РПЦ и наградил высшей наградой

Must Read

2 апреля Главу Отдела внешних церковных связей РПЦ Митрополита Волоколамского Антония принял в своей резиденции Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III.

Блаженнейший Патриарх Феофил поделился своей глубокой обеспокоенностью в связи с продолжением вооруженного противостояния на земле Палестины, которое трагическим образом отражается на повседневной жизни местных христиан, сообщает сайт РПЦ.

Митрополит Антоний заверил Патриарха, что РПЦ якобы горячо молится за мир на Святой Земле и за то, чтобы христианское присутствие там сохранялось и укреплялось.

Патриарх Феофил удостоил Митрополита Антония высшей награды Иерусалимского Патриархата – креста и звезды ордена Святого Гроба Господня. Награждение Митрополита Антония высоким орденом Иерусалимского Патриархата можно толковать, как попытку укрепить позиции России на Святой Земле и закрепить за собой роль покровителя православия в глазах мирового сообщества, не отвечающего интересам Украины.

Мы видим очередную попытку Московского Патриархата и Кремля усилить своё геополитическое влияние на Ближнем Востоке за счёт манипулирования религиозными вопросами. Украина должна решительно противостоять таким действиям РПЦ.

Напомним, в конце 2023 года Патриарх Иерусалимский поздравил патриарха Московского с Днём Рождения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально