Суббота, 13 апреля, 2024

Кабмин запрещает выезд чиновников за границу 

Must Read

Кабинет министров Украины принял постановление, запрещающее на время войны выезд чиновников за границу без уважительных причин. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.  

“Во исполнение решения СНБО правительство одобрило постановление, которое запрещает на время войны выезд чиновников за границу без уважительных причин”, – написал Денис Шмыгаль в своем Telegram.  

Шмигаль подчеркнул, что народные депутаты, чиновники, представители местной власти, прокуроры, судьи и многие другие должностные лица могут пересекать государственную границу на основании служебной командировки.  

“Выехать за границу для переговоров, для лечения, для ухода за несовершеннолетними детьми – можно. Кататься на отдых – нет. К сожалению, есть те, кто даже во время войны не понял этих базовых вещей. Поэтому было решение СНБО, был соответствующий указ президента Украины, и теперь есть соответствующее постановление Кабинета министров”, – добавил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Лента

Государственный оператор тыла расширяет сотрудничество с закупочными агентствами НАТО

Команда Государственного оператора тыла встретилась с делегацией Администрации по материально-техническому обеспечению оборонного сектора Швеции (FMV). Отмечено, что во время мероприятия...

Актуально