Понедельник, 4 марта, 2024

Как в России могут праздновать Рождественские праздники и одновременно идти воевать с Украиной? – Архиепископ УПЦ США Даниил

Must Read

20 февраля в духовном центре Украинской Православной Церкви США в Саут-Баунд-Бруке, штат Нью-Джерси, Архиепископ УПЦ США ​​Даниил (Зелинский) возглавил молитву за покой душ Героев Небесной Сотни.

Говоря об агрессии России в отношении Украины, Архиепископ УПЦ США ​​обратил внимание на манипулирование духовной реальностью, которое применяют россияне.

«Люди, проживающие на территории Российской Федерации, политики, очень часто упрекают нас, что у нас есть общее наследие, что мы все есть Владимирово крещение и даже РФ получила крещение из Киевской Руси. Хотя они называются Украиной или Киевской Русью, они говорят, что это была часть уже даже в то время Российской Империи, возможно даже Федерации (как утверждают россияне, – ред.)… Как интересно историю можно переписывать, как интересно можно манипулировать даже духовным достоянием народа. Вот теперь, стоя среди всех этих духовных праздников, одновременно осознаешь, что люди могут манипулировать не только политической реальностью, экономической реальностью, но даже духовной», – сказал Архиепископ Даниил.

Он удивляется, как православные русские могут идти в церковь на праздники и одновременно идти войной против своего ближнего, против Украины.

«Как же можно идти праздновать Рождественские праздники, когда ты православный христианин живешь в РФ. Где одновременно шлешь своего сына или свою дочь, или как политик, направляешь свои вооруженные войска, где более 100 тысяч молодых парней и девушек стоят на границах другой правдиво мирной страны, которая никого в истории человечества не атаковала, и была всегда сама по себе. Люди просто живущие, наслаждаются теми благословениями, которыми их Господь даровал, но мира и уюта, наверное, людям с Севера, недостаточно. Наверное, людям с Севера нужны также природные ресурсы. Наверное, людям с Севера также нужна территория, где есть чернозём. Наверное, людям с Севера также нужен доступ к Черному морю, даже больше, чем они имеют к Азовскому морю. Возможно, людям с Севера нужно просто залезть на территорию Украины и сказать, что это их земля, под псевдозелёными человечками и другими аспектами, которыми они умеют оперировать», – отметил архиерей, добавив, что некоторые люди могут психологически запугивать других людей.

Намекая на россиян, он подчеркнул, что одна нация старается манипулировать сознанием других людей, и теперь в этой новой реальности мы все, ответственные за жизнь друг друга.

«То, что делает РФ, не является чем-то другим, как актом терроризма против целого человечества», – заметил Архиепископ УПЦ США ​​Даниил.

Он дал совет русским четкое послание остановить совершать грех: «…остановитесь, не стоит уничтожать человеческие жизни. Не стоит посягать на чужую землю и не стоит издеваться над сознанием людей».

«Мы молимся, чтобы Господь вразумил тех, кто хочет сделать зло. Чтобы Господь помог тем, кто боится за свои жизни», – завершил свою проповедь Архиепископ.

Ранее Архиепископ УПЦ США ​​Даниил призвал мировое сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально