Воскресенье, 11 апреля, 2021

Католическая церковь отказалась благословлять однополые пары

Must Read

Конгрегация вероучения дала отрицательный ответ о возможности благословение брака священниками католической церкви однополым парам. В то же время это не должно восприниматься как несправедливая дискриминация и суждения относительно самих лиц с нетрадиционной ориентацией. Если такое отдельное лицо хочет жить с Богом, священники могут дать ей благословение, но не на брак.

Об этом сообщает vaticannews.va.

Папа был проинформирован и дал своё согласие на обнародованные ответы и сопроводительные объясняющие замечания с подписями Префекта и Секретаря Конгрегации кардинала Луиса Ладарии и архиепископа Джакомо Моранди.

Причиной заявления стали некоторые утверждения и практики. Документ включается в рамки «искреннего желания принимать и сопровождать гомосексуальных лиц, которым предлагаются пути роста в вере … для того, чтобы понять и полностью осуществить Божью волю в своей жизни».

Несмотря на негативное отношение к благословению однополых браков, в РКЦ подчеркнули, что таких лиц, следует принимать «с уважением, сочувствием и деликатностью», избегая «любого следа несправедливой дискриминации».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/cq5dam.thumbnail.cropped.750.422-1.jpeg?w=750&ssl=1

Конгрегация Доктрины веры РКЦ уточняет, что есть разрешение на благословение «отдельных лиц с гомосексуальными наклонностями, желающих жить в верности с планами, объявленных Богом», провозглашая одновременно незаконными «любые формы благословения, склонного признавать их союзы».

Напомним, Вселенский Патриархат и Римо-католики договариваются о совместной дате Пасхи.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У керчан из кранов течет черная вода с грязью

Керчане возмущены тем, что у них из кранов течет черная вода с грязью. Так, жители домов, расположенных на Вокзальном...

Актуально