Воскресенье, 21 апреля, 2024

Конец земельным баталиям. Вместо церкви Московского патриархата на Сихове будет храм ПЦУ

Must Read

В Сиховском жилом массиве построят Свято-Преображенский кафедральный собор ПЦУ. Он появится на проспекте Червоной Калины, 89 на территории, где ещё до апреля 2023 года стояла и незаконная часовня УПЦ (что в единстве с МП).

Решение об этом 23 августа приняли депутаты Львовского городского совета.

Львовские избранники утвердили религиозной общине Львовско-Сокальской епархии Украинской православной Церкви (Православной церкви Украины) прихода в Сиховском районе города Львова проект землеустройства по отводу земельного участка и предоставили ему в постоянное пользование земельный участок площадью 0,7640 га на просп. Червоной Калины, 89 для строительства Свято-Преображенского кафедрального собора.

Напомним, что жители Львова уже неоднократно выражали протест против существования в этом районе города незаконного сооружения московской церкви. В мае прошлого года на стенах храма УПЦ на Сыхове появились надписи “Дом Путина”, “ФСБ”, “Русская”, и другие слова, которые иллюстрировали пророссийский и коллаборационистский характер деятельности УПЦ (МП). А в апреле этого года одна из верующих церкви УПЦ (МП) заявила, что войну с Россией начали ”искренние украинцы”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конгресс США одобрил помощь Украине на $61 млрд. долларов помощи

Палата представителей США – нижняя палата Конгресса США – приняла законопроект о предоставлении почти $61 млрд. помощи Украине. Об этом...

Актуально