Пятница, 1 марта, 2024

Коррупция значительно подрывает эффективность российской армии, изменения маловероятны – Британская разведка

Must Read

Коррупция в русской армии подрывает её эффективность.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

Британская разведка проанализировала статью российского издания “Верстка” о коррупции в российской армии. Их исследование выявило модели коррупции и систему взяток, используемых российскими военнослужащими и их командирами.

Взятки давали или требовали за различные услуги – отпуск, аттестация физической подготовки, воинское звание, водительские права и избежание наказания за использование смартфонов или пьянство.

После февраля 2022 набор “услуг” расширился, теперь взятки принимают за удостоверения и награды за участие в войне против Украины, уклонение от отправки на боевое задание. Верстка также обнародовала текущие тарифы: от 40 тысяч рублей требуют российские командиры, чтобы избежать отправки на передовую, до 1 миллиона рублей – за справку о ранениях.

“Коррупция уже давно является проблемой в Вооруженных силах России. Журналист Дмитрий Холодов исследовал военную коррупцию в 1990-е годы и был убит в Москве бомбой в портфеле в октябре 1994 года. Вероятно, коррупция значительно подрывает эффективность русской армии. Существует лишь отдаленная вероятность того, что будет, достигнут значительный прогресс в снижении уровня коррупции», – говорится в своде.

Напомним, российское руководство скрывает потери своих войск в войне против Украины. По данным Генштаба ВСУ, с начала полномасштабного вторжения России было ликвидировано уже более 387 тысяч оккупантов. Только за последние сутки украинские защитники уничтожили 830 россиян.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

ВПК России увеличил производство, но все потребности не удовлетворяет: оценка Британской разведки

Оборонная промышленность России значительно увеличила объем производства в 2023 году, впрочем, она не в состоянии полностью удовлетворить потребности армии...

Актуально