Вторник, 27 февраля, 2024

Кремль пытается втянуть Беларусь в полноценную операцию против Украины

Must Read

Вовлечение Беларусской армии в наземную операцию в войне против Украины является стратегической задачей Кремля.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Андрей Юсов.

“Есть стратегическая задача Кремля – втянуть белорусскую армию в полноценную наземную операцию в войне против Украины на стороне России. И за весь период полномасштабного вторжения это не удалось. Но, тем не менее, спецслужбы российские попытки не будут оставлять”, – заявил Юсов.

Также представитель ГУР напомнил о том, что это уже не первая попытка провокации со стороны российских террористов, чтобы дискредитировать Украину, а также втянуть Беларусь в войну.

“В Минске понимают, кто действительно стоит за вышеупомянутыми попытками и понимают, что война не в их интересах. Однако Россия и дальше не будет оставлять попыток “спровоцировать” страну”, – отметил представитель ГУР.

Также разведчик подчеркнул, что Российская Федерация в совершенстве владеет информацией обо всех объектах критической инфраструктуры на территории союзника, а также обо всех сильных и слабых сторонах страны, её спецслужбах и армии.

“Информацию эту использовали, и будут использовать как против Украины, так и против самой Беларуси. Таких сценариев немало. От имитационных ДРГ, использование беспилотников по объектам инфраструктуры энергетического сектора и многие другие моменты. В этом контексте россиян не следует недооценивать. У них богатый опыт: и бомбардировка Воронежа, и взрывы домов своих же, с собственным мирным населением, и многие другие сценарии”, – объяснил Юсов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Митрополит Епифаний на Крымском Форуме: Оккупанты жестоко нарушают свободу вероисповедания

26 февраля 2024 года Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний выступил на Крымском Форуме, где осудил жестокое нарушение права...

Актуально