Среда, 28 июля, 2021

Крылатые ракеты РФ вынуждают Британию восстановить тактику учений холодной войны

Must Read

Командующий ВВС Великобритании Майк Вигстон в одном из интервью заявил, что ВВС Великобритании планируют возобновить учения времен холодной войны из-за угрозы от российских крылатых ракет.

По его словам, будет проведена серия разведывательных тренировок Exercise Agile Stance. Он хочет, чтобы ВВС Великобритании снова усвоили навыки, которые не практикуются уже более 30 лет.

Во время учений истребители должны будут рассредоточиться, то есть они оставят свои базы для посадки на гражданских аэродромах или даже на автострадах. Когда истребители рассредоточены, цель для врагов становится менее удобна.

Как заявил Вигстон, стационарные базы ВВС будут такими же уязвимыми к неожиданному нападению в любом будущем конфликте, как американские силы, когда японцы нанесли удар в декабре 1941 года. Поэтому, необходимо повторно учиться, как рассредоточиваться. Так как арсенал, которым хвастался Путин, был перенесен в российский эксклав Калининград, то Великобритания в зоне их действия.

Он отметил, что необходимо взглянуть на текущую ситуацию как на вызов национальной безопасности и изучить перечень взлетно-посадочных площадок, которые имеются в Британии. Хоть это и звучит немного в духе холодной войны, важно вспоминать, как действовать в таких условиях.

В то же время он подчеркнул, что одним из вариантов может быть практика посадки реактивных самолетов на автомагистрали, как это делали и истребители Jaguar в холодную войну.

Лента

Вселенский Патриарх совершил хиротонию над Митрополитом Франции Димитрием

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 25 июля 2021года, возглавил Божественную литургию в Патриаршем соборе Святого Георгия в Фанаре. На богослужении...

Актуально