Воскресенье, 22 ноября, 2020

Крымские черные риелторы, коллаборанты и пропаганда

Must Read

Крымские черные риелторы, коллаборанты и пропаганда

В ноябре этого года известный представитель керченского уголовного мира, активный участник вооруженного захвата горсовета Керчи в 2014 году Виктор...

Майк Помпео: палестинское руководство отказалось от плана мирного соглашения с Израилем

Власти Палестины отказались участвовать в мирном соглашении с Израилем, план которого предложила администрация США, сообщил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Al-Hadath. Глава...

Саммит Большой двадцатки проходит в видеоформате

Впервые в истории саммит G-20 проводится в онлайн формате. Участники планируют обсудить влияние COVID-19 на мировую экономику и пересмотреть...

В ноябре этого года известный представитель керченского уголовного мира, активный участник вооруженного захвата горсовета Керчи в 2014 году Виктор Сажин стал рекламировать в социальных сетях драматическую историю «спасения инвалида из рабства» другим пророссийским боевиком, Константином Ермановым. В этом сюжете марионеткам российских спецслужб из Керчи даже удалось превзойти признанных мастеров манипуляции федеральной российской пропаганды.

Об этом пишет Евгений Гайворонский специально для информационного ресурса Ассоциация реинтеграции Крыма.

Как сообщает Сажин, «черные риэлторы в Керчи похитили инвалида, держали его два месяца под Керчью в Челядиново в сарае, морили голодом и выбивали подпись на продажу его двухкомнатной квартиры. Найти его удалось случайно – это сделал помощник депутата Константина Ерманова Парполит Сергей Аркадьевич, который вытащил бедолагу из плена. Полиция отказалась принимать заявление, пока депутат Ерманов не взял это дело на контроль. Потерпевшего положили в больницу. Врачи отказались оперировать, так как все документы и медстраховка потерпевшего были в квартире, которую мошенники успели продать за 1,7 миллиона рублей, которые присвоили себе и уже успели растратить. Среди нападавших солевой наркоман, который украл у потерпевшего 30 тысяч рублей с карточки. Сейчас вопрос решен положительно. Когда парень очухается, мы в присутствии компетентных органов взломаем дверь в квартиру и поселим его обратно. Родственников у него нет, и это усложняет возврат квартиры».

Именно такую историю активно рекламирует в соцсетях керченский боевик Виктор Сажин, а его подельник Константин Ерманов в комментариях пишет, что в качестве нотариуса бандитам помогал бывший прокурор Керчи. Таким образом «спасители пенсионера» активно изобличают иную преступную группировку, связанную, как говорят крымчане, с «сейлемским» кланом «главы Крыма» Сергея Аксенова.

Напомним, Викор Сажин – это тот самый сепаратист, которого после событий 2004 года хотела отправить в тюрьму та самая прокурор Наталья Поклонская. Впрочем, тогда её обвинения против боевика «русского мира» не были поддержаны украинским местным судом города Армянска, в первую очередь из-за чудовищной халтурности обвинительного акта. Именно Сажин вытащил «на свет божий», в рамках борьбы группировок Кремля, то самое решение украинского суда десятилетней давности с визой Поклонской, передав его изданию «Примечания». Издание же это, поясним читателям, курирует сотрудничающий с одной из российских спецслужб «ресторатор» и «революционер» Олег Николаев.

Константин Ерманов, в свою очередь, это известный «керченский мажор», сын «авторитетной жительницы Щелкино» Татьяны Ермановой. «Для остроты жизненных ощущений» Ерманов был на побегушках у керченского криминалитета, и в 2014 году, по заданию ФСБ даже играл роль «народного мэра Керчи». Ерманов с огнестрельным оружием захватывал горсовет Керчи и украинские воинские части, оказывал вооруженное сопротивление СБУ. Именно с Ермановым и Сажиным общественность связывает убийства и исчезновения людей в рамках «кровавого передела» Керченского полуострова под российской оккупацией.

Примерно с 2016 года Ерманов стал регулярно жаловаться, что вопреки ожиданиям, что «под Москвой будет лучше», уровень его жизни сильно упал. Москва расплатилась с ним постом «мэра Щелкино» для его матери, но в дальнейшем «захудалый клан» Ермановых вошел в конфликт с «сейлемской» группировкой Сергея Аксенова. Татьяну Ерманову «уголовными делами» изгнали из оккупационной администрации, а ее сын часто жаловался подельникам, что из-за этого они просто не успели «монетизировать административный ресурс» и тем самым получить от Кремля «положенный бонус» за преступления против Украины.

Из-за открытого конфликта с «главой Крыма» Аксеновым Ерманов стал полностью зависим от благосклонности покровителей из российских спецслужб. Чтобы данный «ценный кадр» не пропал, в рамках имитации «политической жизни», с разрешения «смотрящего за керченской нефтью» Леонида Грача российские чекисты запихнули Ерманова в «депутаты керченского горсовета».

Константин Ерманов входит в «федеральную» группировку подконтрольных российским спецслужбам «оппозиционных общественников». Также это Александр Талипов из Феодосии, Дмитрий Джигалов из Судака, Александр Слепинин из Гурзуфа. Туда же входит матерый агент российских спецслужб с легендой «блогер Александр Горный», который, с его же слов, на самом деле является Александром Сергеевым, внуком Федора Сергеева (Артема), знаменитого «революционера» и печально известного палача жителей Донбасса 1918-1920 годов. Задача этой «федеральной оппозиции» среди прочего состоит в постоянном информационном «присаживании» «руководства Крыма» с тем, чтобы его вынужденная лояльность Кремлю всегда была стопроцентной.

Александр Слепинин, например, известен тем, что он по его собственным рассказам своему окружению, якобы еще с 2008 года регулярно выезжал из Крыма по заданию российских спецслужб в Херсонскую и Николаевскую область Украины, якобы вел там различную уголовную и подрывную деятельность в рамках ранней подготовки проекта «Новороссия». При этом Слепинин также постоянно жалуется «подельникам», что спецслужбы РФ с ним за это якобы в полном объеме «не расплатилась». Правда это либо лишь самопиар отставленного от «большой кормушки» коллаборанта – теперь сказать сложно. Впрочем, точно известно, что сам Слепинин с женой проживает в Гурзуфе в особняке, который при помощи рейдерского налета под крышей российского криминалитета был отнят у местного жителя Петухова, после чего тот вынужден уехать из Большой Ялты.

Разобравшись с биографиями «керченских спасателей», следует оценить и «логику» их сообщения. Сажин и Ерманов заявили, что «спасли человека, у которого нет родственников». Имя «спасенного» почему-то не называют, но в комментариях под постом Сажина в социальных сетях появились местные жители, которые сообщили, что у пострадавшего четыре племянницы, которые на самом деле и ухаживают за ним в больнице вместо людей Сажина и Ерманова.

Также Сажин пишет, что «бедолагу» случайно обнаружил и спас «помощник депутата» Ерманова Сергей Аркадьевич Парполит.  Из открытых реестров выясняется, что Парполит – застройщик, который владеет как строительной фирмой «Вектор» в Феодосии, так и строительной фирмой ООО «Городские фрегаты» в Санкт-Петербурге. В свою очередь «Городские фрегаты» среди прочего выиграли весной 2020 года тендер на озеленение Василеостровского района Санкт-Петербурга, причем «Городские фрегаты» были созданы 28 февраля 2020 года, а уже 24 марта получили госзаказ.

Общеизвестно, что Санкт-Петербург это родной город лидера группировки «Озеро» Владимира Путина и чужие люди там многомилионные тендеры не выигрывают. Но даже если мы представим на секунду «честность российских госзакупок», то любой бизнесмен понимает, что получив легальный доступ к миллионным бюджетам мегаполиса, второй столицы РФ, никто не будет публично заниматься бесплатной работой «помощника депутата горсовета» на далекой периферии. И тем более, когда данной периферией является оккупированная кризисная Керчь, официальная «засветка» в которой в качестве «должностного лица» может стоить бизнесмену не только уголовного производства в Украине, но и въезда в европейские страны.

То есть, версия о том, что Парполит «случайно» забрел в известный своей водной катастрофой поселок Челядиново, нашел сарай и спас там инвалида выглядит скорее сценарием, а не объективной правдой о трагедии находящегося сейчас в больнице керчанина, потерявшего квартиру стоимостью 20 тысяч долларов. Крайне вероятно, что таким нехитрым путем спецслужбы РФ пытаются не только в профилактических целях налить порцию свежего компромата на проворовавшееся «руководство республики», но и изобразить борьбу «героических героев крымской весны» с «черными риэлторами», чтоб хоть как-то поднять их «авторитет» в глазах крымчан.

Впрочем навряд ли это удастся сделать инициаторам «дела инвалида». Керчанам хорошо известно, что за шесть лет оккупации сами же «власти» при помощи «самообороны» осуществили захваты тысяч активов простых крымчан, как под видом «национализации украинской собственности», так и в рамках «переоформления документов». «АРК» уже писала и о массовом изъятии у крымчан дач и гаражей, о захвате оккупантами через «суды» социального жилья, полученного людьми от украинских властей, что теперь даже стало предметом отдельного разбирательства в ООН.

В социальных сетях можно найти множество примеров громких скандалов с рейдерами в Крыму за 80 месяцев оккупации. Но ни один скандал не завершился возвратом украденного владельцу, и ни один «депутат» ничего не сделал для помощи пострадавшим.

В самой Керчи еще в 2017 году российские «власти» выкинули на улицу жителей микрорайона Цементная слободка и сравняли с землей благоустроенные садовые участки для строительства трассы «Таврида». Части выселенных для видимости дали аварийные квартиры в наспех построенном общежитии, положенных компенсаций никто не получил, а по ситуации с разрушением садовых участков их владельцев вообще поставили перед фактом. Но о защите прав сотен керчан, пострадавших от РФ, Ерманов и Сажин даже и не задумались, а наоборот, неоднократно публично называли противящихся российской оккупации и отнятию своей недвижимости местных жителей «бандеровцами», «агентами Госдепа и СБУ».

Как уже писало «АРК», и в других городах Крыма жители могут потерять свое жилье в любой момент. В Ялте блогера Людвику Пападопулу пытались выставить наркоманкой за то, что она сопротивлялась работающим с местными «властями» рейдерам. Аналогично в 2018 году в Ялте рейдеры выкинули на улицу умирать Алексея Грякалова. После возмущения простых ялтинцев «МВД Крыма» тогда «выразило озабоченность», которая ни к чему естественно не привела, и старик умер на улице. Интерес к этому и подобным делам упомянутых выше «общественников» Талипова и Ерманова сводился к попыткам в личных целях «отжать отжатое у рейдеров» при помощи кураторов из ФСБ и благодаря поддержке российской пропаганды.

Это всё, что стоит знать о «героях крымской весны» как о «защитниках прав простых крымчан». С другой стороны, ситуация в Керчи говорит о том, что российские оккупанты уже не справляются с резонансом от скандалов из-за тотального рейдерства и беспредела в исполнении «российской власти» Крыма, общеуголовных группировок Аксенова и Константинова, а также приехавшего ей в усиление российского материкового криминалитета. И поэтому российские службы, «с хорошей миной при плохой игре», вынуждены проводить корявые информационные спецоперации вроде «преследования журналиста Сардыко» или нынешней «саги о благородных керченских боевиках».

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Крымские черные риелторы, коллаборанты и пропаганда

В ноябре этого года известный представитель керченского уголовного мира, активный участник вооруженного захвата горсовета Керчи в 2014 году Виктор...

Майк Помпео: палестинское руководство отказалось от плана мирного соглашения с Израилем

Власти Палестины отказались участвовать в мирном соглашении с Израилем, план которого предложила администрация США, сообщил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Al-Hadath. Глава внешнеполитического ведомства рассказал, что палестинское...

Саммит Большой двадцатки проходит в видеоформате

Впервые в истории саммит G-20 проводится в онлайн формате. Участники планируют обсудить влияние COVID-19 на мировую экономику и пересмотреть варианты ее восстановления и стимулирования....

Боевики в Ираке заявили об окончании перемирия с США

Перемирие между США и Ираком продлилось недолго. Главарь одной из шиитских группировок заявил об окончании «перемирия» с Вашингтоном, объявленного 11 октября. Он считает, что...

Госсекретарь США встретился с лидером группировки «Талибан»

Госсекретарь США Майк Помпео провел встречу с одним из лидеров движения «Талибан». Причиной этому стало заявление Пентагона о сокращении численности американских войск в Афганистане. Переговоры...

Актуально