Пятница, 12 июля, 2024

Летний персонал проходит подготовку к обслуживанию F-16 – Минобороны

Must Read

В Министерстве обороны заявили о том, что в Украине идет подготовка летного персонала к полноценной работе и обслуживанию самолетов F-16.

По информации первого заместителя министра обороны Украины генерал-лейтенанта, Александра Павлюка, в конце декабря первая группа пилотов завершила базовую подготовку в рамках работы международной Коалиции военно-воздушных сил.

Такая подготовка, в том числе языковая, продолжалась с августа 2023 года для опытных пилотов. После этого пилоты отправились в Данию на обучение напрямую управлять боевыми самолетами F-16. В настоящее время другие группы пилотов в рамках языковой и базовой летной подготовки продолжают обучение в Великобритании”, – сообщил генерал.

Павлюк отметил, что одновременно с этим, благодаря усилиям партнеров, идет подготовка летного персонала, инженеров и авиатехников.

“Любые вопросы о готовности наших специалистов и инфраструктуры к работе с многоцелевыми самолетами F-16 мы решаем в приоритетном порядке”, – подчеркнул Павлюк.

Группа ИС со ссылкой на данные Минобороны сообщала, что работа по интеграции F-16 в систему ВСУ проходит как в Украине, так и за рубежом.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия нарушает и блокирует работу GPS в Финляндии – ISW

Власти Финляндии сообщили об увеличении за последнюю неделю количества сбоев в работе Global Positioning System (GPS). По их данным,...

Актуально