Понедельник, 19 июля, 2021

Ливийская национальная армия получила на вооружение российские РПГ-32 «Баркас»/«Хашим» (фото)

Must Read

В открытых источниках появились фото доказательства наличия у Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара российских многоразовых ручных мультикалиберных многофункциональных гранатомётов РПГ-32.

Российский РПГ-32 на вооружении Ливийской национальной армии в ходе штурма Триполи

Данными гранатомётами вооружены подразделения, которые в настоящее время штурмуют столицу Ливии – Триполи, где размещено Правительство национального согласия, официально признанного на международном уровне.

Гранатомёт РПГ-32 “Баркас”, он же в экспортном варианте “Хашим” был разработан российским НПО «Базальт» по заказу Иордании и может оснащаться выстрелами различного калибра от 72-мм до 105-мм.

105-мм граната оснащена тандемной кумулятивной боевой частью и оптимизирована для поражения основных боевых танков с динамической защитой. Так же данный боеприпас пробивает 600 мм стальной брони за динамической защитой, а сам гранатомёт обладает одинаковой баллистикой всех выстрелов, что существенно сокращает время обучения солдат.

В мае 2013 в Иордании было открыто предприятие по производству РПГ-32, с проектной мощностью ежегодного производства до 60 000.

Российский РПГ-32 на вооружении Ливийской национальной армии в ходе штурма Триполи

Лента

Дефективные L-410 авторства АО «Уральский завод гражданской авиации»

Чуть больше недели назад в статье «Санкции? В РФ начато локальное производство австрийских самолетов Diamond DA42 для нужд ФСБ...

Актуально