Пятница, 12 июля, 2024

Ловушка Кирилла для оппонента: Назначение Тихона в Крым – ход для устранения конкурента, – эксперт

Must Read

Назначив Митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) новым главой Крымской епархии, Патриарх Кирилл, таким образом, устраняет своего конкурента.

Об этом в социальной сети Фейсбук написал религиовед Александр Саган.

“Предателей никто не любит. Но пока не о коллаборанте Лазаре Швеце – ему “воздалось” из Москвы, воздастся и из Киева. Началась большая игра Кирилла, который сделал, как ему кажется, гениальный ход – всунул Крымскую митрополию своему самому опасному оппоненту Тихону Шевкунову”, – отметил религиовед.

“А новая кафедра, как говорится, с горячим “седалищем” – особо не расслабишься. Ведь чем ближе ВСУ – тем больше проблем с кадрами и всем остальным. И эти проблемы нужно будет в авральном порядке решать. Ну и в Псково-Печерский монастырь из Крыма не наездишься. Однако расчёт Кирилла может оказаться и ложным – из “горячей точки” можно вернуться и героем”, – добавил Александр Саган.

Напомним, Синод РПЦ 11 октября постановил отправить на пенсию Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря (Швеця), а на его место назначить Митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), который одновременно освобожден от управления Псковской Митрополией и ряда монастырей.

Митрополита Тихона считают одним из самых влиятельных иерархов в РПЦ и называют “духовником Путина”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЦНС: Беларусь готовит провокации на границе с Украиной

Центр национального сопротивления получил сведения о том, что белорусские силовые ведомства готовятся провести так называемые операции под чужим флагом...

Актуально