Среда, 28 февраля, 2024

Марьинское направление, Красногоровка: россияне скапливают войска на участке

Must Read

Ситуация под Красногоровкой.

По сообщениям жителей Кировского и Петровского районов, прилегающих к Марьинскому направлению линии фронта, российские войска готовятся к прорыву нашей обороны в районе г. Красногоровки.

Об этом говорят русские солдаты.

Об этом пишет Телеграмм-канал Вольнодумец.

Они не скрывают, что командование поставило задачу захвата всей Донецкой области. Но теперь требуют до середины марта, то есть, выборов Президента России, дать положительный результат: захватить хотя бы несколько сел или какой-нибудь городок на своём направлении. Подобная задача стоит для россиян на каждом участке фронта.

Поэтому россияне говорят, что будут наступать по всем направлениям. Где-то они прорвутся, а где-то нет. Там, где прорвут оборону ВСУ, отверстие будет расширяться, и ВСУ придется подтягивать резервы для его ликвидации. Это ослабит соседние участки, что и приведет к их прорывам во время последующих атак россиян. И хотя население не фиксирует значительное увеличение количества русских войск, их солдаты говорят о необходимости прорыва фронта на Красногоровском участке.

Время, конечно, покажет, так ли это, но недооценивать собранные россиянами войска на участке от Угледара до Авдеевки не стоит. Даже на узком участке напротив Красногоровки сконцентрирована достаточно большая группировка россиян.

В Старомихайловке, расположенной рядом с Красногоровкой, дислоцируется 3-й батальон 114-й омстр бригады АК. С левого фланга в сторону Невельского размещается 2-й батальон ТРО «ДНР». А ещё дальше в сторону Песок располагается орковский батальон «Пятно». С тыла россиян на Красногоровском направлении прикрывает 10-й танковый полк России.

А с правого фланга от Красногоровки, группировке россиян помогают подразделения 5-й бригады «Оплот» «ДНР» и подразделения 150 дивизии России, дислоцируемые под Марьинкой. Вот они совместными усилиями сейчас пытаются захватить Георгиевку и Победу (южнее Марьинки).

Наши подразделения ВСУ и ТРО пока успешно отражают там многочисленные атаки россиян, но беспокоит преобладание россиян из воздуха (авиаудары) и огневой мощи ствольной артиллерии (по количеству выпущенных снарядов в сутки россияне имеют преимущество в 5 раз). Все это вместе с усталостью и некомплектом в войсках не позволяет нам успокаиваться. Враг коварен и хорошо подготовлен. Ему постоянно поступают свежие резервы, боеприпасы и вооружение. Но у нас нет другого выбора, как защищать свою землю!

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Государственный оператор тыла объявил новые процедуры на закупку продовольствия для ВСУ

Государственный оператор тыла объявил новые процедуры по закупке питания для Вооруженных сил Украины. "Выполняя решение Шестого апелляционного административного суда DOT,...

Актуально