Понедельник, 26 февраля, 2024

Митрополит Александр рассказал о мотивации присоединения к Поместной Православной Церкви Украины (Видео)

Must Read

Митрополит Александр рассказал о своём пути к поддержке автокефалии Украинской Церкви. Он отметил, что уже с 1996 года, когда учился в Московской духовной семинарии, он изучал каноническое право и условия предоставления автокефалии. Однако важно было, чтобы структура Украинской Церкви была канонической.

Митрополит рассказал, что его мировоззрение изменилось после фразы, которую сказал отец Владислав Цыпин на уроке канонического права: Вот не пойму. Почему до сих пор Украине не дадут автокефалию?

Архиерей подчеркнул, что то, что было до принятия патриархом Варфоломеем в 2018 году апелляции, фактически соответствовало его мировоззрению и общему церковному мнению.

Я кардинально взгляды не менял. Это был обычный эволюционный процесс. Для меня было важно, чтобы это была каноническая структура…. То, что было до принятия патриархом Варфоломеем в 18-м году апелляции – оно фактически является тем, чего следовал я, согласно тому, как это было и у Патриарха Варфоломея”, – заметил Митрополит Александр.

“Это было всеобщее церковное мнение. Была принята в 18-м году апелляция, соответственно, каких-либо препятствий к присоединению и отзыву по приглашению Патриарха Варфоломея принять участие в соборе у меня уже не было”, – отметил иерарх ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг планирует произвести 2,7 млн. снарядов в 2024 году – ГУР

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий заявил о том, что в феврале 2024 года россияне запланировали выпустить 130 ракет...

Актуально