Пятница, 21 июня, 2024

Митрополит Епифаний поздравил верующих с праздником Вознесения

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний поздравил верующих со праздником Вознесения Господня.

В своём сообщении в Facebook Владыка отметил, что сегодня мы чествуем мгновение, когда Иисус Христос после завершения земного пути вознесся на небеса. При этом Он не расстался с людьми.

Митрополит напомнил, что через Вознесение Иисус соединил Божественное и человеческое и открыл путь на небеса всем верующим.

” Дорогие братья и сестры! Сегодня мы отмечаем праздник Вознесения Господня, чествуя мгновение, когда Иисус Христос, Сын Божий, завершил Свой земной путь, поднялся к небесам и как Сын Человеческий сел одесную Бога. Вознесшись на небеса, Он не расстался с нами, Он есть с нами – во все дни, как Он и обещал. И когда мы собираемся и соединяемся во имя Его, то Он истинно среди нас – и есть, и будет: «Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них» (Мф. 18: 20).

Своим вознесением Иисус Христос вошел в таинственное, духовное, особое единение божественного и человеческого, показал, что смерть земная – это не завершение бытия, что через Него все мы имеем возможность также быть в единстве с нашим Создателем. Спаситель открыл нам путь к небу, и теперь только от нас зависит: примем ли мы этот дар или отвергнем.

Прославляя в это светлое праздник Господа нашего Иисуса Христа, нехай каждый из вас вспомнит о том, что призванный Спасителем войти на небеса в свое, Богом определенное время. В силу нашей природы и обстоятельств жизни мы знаем земное бытие и считаем, что наш дом здесь. Однако именно о небесном бытии Спаситель говорит, как о нашем истинном доме. Здесь, на земле, мы находимся временно, и только путники. А небесное бытие вечно, и Христос, Сам вознесшийся на небеса, оставил для нас этот путь открытым.

Пусть праздничная радость, которую приносит нам Вознесение Господне, укрепляет нас в наших силах духовных и телесных, в осознании того, что мы не оставлены в одиночестве, что с нами и среди нас – Христос, Который нас любит и помогает преодолевать все вызовы и трудности.

Слава Иисусу Христу! – говорится в сообщении.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне отнимают землю у украинцев на ВОТ и не дают переоформлять документы

Пока Путин ездит по Юго-Восточной Азии и рассказывает, как проклятый Запад мешает ему «установить мир в Украине», то есть...

Актуально